在线咨询

电话咨询 过滤器生产厂家

返回顶部

公司主营:过滤器、袋式过滤器、过滤袋、自清洗过滤器、反冲洗过滤器、微孔过滤机、烛式过滤机等等。

袋式过滤器操作及维护方法? 首页 > 新闻中心 > 行业新闻

      现在过滤器的种类越来越多,它的应用范围也是很广泛的,其中袋式过滤器它在我们生活中经常用到的,那它的操作方式和它的维护方法你都知道哪些呢?下面我们一起来了解一下吧。

      袋式过滤器的操作:

      1、袋式过滤器使用前必需先检查出入口配管是否已装妥,且将出入口管固定好在槽内,使出入口不易摆动。

      2、袋式过滤器打开排气阀后再开药阀,将水由加药阀经加药槽进入泵浦及入口管内,使入口管内完全注满液体,或打开袋式过滤器上盖把取下上盖,将水由滤筒注入,使入口管内完全注满液体。

      3、袋式过滤器启动马达之前先检查使用电压与马达接线电压是否正确,以防错误。

      4、袋式过滤器启动马达之前先将加药阀锁紧后再打开排气阀,使气体由此导管排入加药槽。

      5、以上操作确实完成检验后,启动袋式过滤器泵浦马达开始运转时,应注意泵浦运转方向是否正确。

      袋式过滤器的维护:

      1、袋式过滤器预涂和添加系统的维护。第二次预涂后袋式过滤器预涂泵内还存有少量的硅藻土,每次预涂完毕后,多加几次清水进行第二次、三次预涂,直到观察袋式过滤器视镜无明显浑浊,这样既可以防止硅藻土沉积在预涂泵内,容易磨损机械密封,还可以下次预涂前驱赶滤机内对气泡使预涂泵内硅藻土进入滤机。

      2、袋式过滤器高压清洗时,要水平或垂直冲洗,防止滤烛弯曲变形;每次碱洗或热水清洗后用少量的酸洗剂,打小循环20~30分钟,消除水垢或碱渣。

      以上就是为大家介绍的袋式过滤器操作及维护方法的内容,你了解了吗,如果你还有不懂的地方,欢迎到网站上来咨询我们,我们会尽快的给你答复。